Бессоница

Юрий Шепелев
Юная и страстная любовница,
Стародавней ветренная дочь,
Многих бед виновница-бессонница
Не дала уснуть мне в эту ночь.

Оседлала дерзкая наездница,
Ухватив руками за плечо,
Слухами делилась злая сплетница,
Запад мне хвалила горячо:

«За бугром дебатов сито тонко,
Слышит кандидатов человек,
А у нас тандема рокировка-
Гек стал Чуком, Чуком-Гек.»

Позабыли мальчики о Боге
И в мошну валюты натрясли,
Людям же разбитые дороги,
И поля бурьяном заросли.

И за чтоб не взялись - всюду мимо,
Льются лишь рекой слова, слова-
Нет огня в них, очень много дыма,
От него кружится голова.

Но один волшебник в своем роде
На недавних выборах все ж был,
И за чудо Чуров не по морде –
Орден от властей вдруг получил.

«Почему народ всегда в изгоях»-
Я спросил, ответ ее таков:
«Родина нуждается в героях,
Женщины рожают дураков.»

Столько в уши  мне помоев вылила,
В изреченьях резка и пошла
Лишь под утро девка  обессилила,
Кончила паршивка и ушла.