Дышать весной!

Ирландия О Азис
Под звонкий щебет майских птиц
Рифмуется «луна» с «весною».
Искрятся кончики ресниц
Мечтаний призрачной росою.

А что там долгая зима
Нам в свое время натворила,
Давно исчезло как дурман.
…Да и когда все это было…

Остался на душе лишь след -
От снега талого осадок.
Простым карандашом портрет
И ряд исписанных тетрадок

Стихами. Надо жить весной!
Дышать сиренью, верить в лето.
А то, что прожито зимой…
…Да и не стоит уж об этом
Грустить.