Паутинка

Наталья Ростова 2
Паучок- челночок
в ветхой раме окна
День-деньской
ткёт свою паутину.
За виточком виток,
Словно кисти мазок,
Как художник,
Что пишет картину.
И горяч его пыл,
Только дождь
Краски смыл,
В старой раме окна
Лишь дождя пелена...
Челночок-паучок
В ветхой раме окна
День-деньской
Плетёт тонкие сети.
Пусть на улице дождь,
Но его не проймёшь,
Нет работы
Важнее на свете.
Глянет солнце из туч,
И его тонкий луч
Он поймает
В свою паутину.
В старой раме окна
Засияет она,
И прекрасней
Не будет картины.