А где-то пахнут луговые травы...

Наталия Филатова-Крапивина
А где-то пахнут горьким медом  травы…
      В поклоне день созревшим   колоском,
И  жёлтым забавляется  песком
      Волна,  легко  ложась  у переправы.

А где-то солнце нежной  позолотой
      Касается упавших летних рос,
И полыханье  в небе  дальних  гроз
      Доносится ворчливой низкой  нотой…

И лодка ждёт судьбу, качаясь томно,
      А где-то шепчут тихо камыши.
Закатные минуты хороши,
      Сердечко бьётся сладко и неровно.

У той судьбы, как пленник, я во власти…
      От ветерка колышется коса,
У той судьбы зелёные глаза,
      И запах  терпкий  мяты  на запястье…
2012-05-16