Герой

Доктор Хэмиш
 Небрежно скинув шаль безмолвной темноты,
 Ночь, обратившись в звезды, растворилась и пропала.
 А вместе с ней сбежал и вепрь суеты.
 И солнце вновь встает, разинув рот. Опять. Сначала.

 Насмешкой оживлен мой призрачный герой.
 Он не привык сжигать свои уставы и законы.
 Он ждет. Его мечта все рвется прыгнуть в бой.
 И за него сложить мы буйны головы готовы.

 Да, пусть он молодой, но ведь весьма не глуп,
 А опыт… он придет под тяжким весом никотина.
 Да, в свете ржавых фар и в звуках жарких труб
 Смеются все над вами, Артемоны и Мальвина.

 Так пусть же льется смех, пусть давятся они
 И в сладком поражении купаются, не зная,
 Что мир идет вперед и вглубь, и вдаль, и вширь,
 Не обернувшись даже на всех тех, кто хочет рая.