Железнодорожное

Сковородинская
Много в мире средств передвижения
И самолеты, и автомобили,
Но все-таки железные дороги
Главными являются в России.

По всей стране протянуты
Стальные магистрали,
По ним передвигаются
Различные составы.

Стучат, стучат колеса
На стрелках, на мосту,
Веселый перестук их
Слышен за версту.

И множество народа
Работает, чтоб мы
В любое время года
Доехать в срок могли

Домой, в командировку,
В больницу, на курорт.
Собрался ты в дорогу,
Купил билет  и вот...

Сидишь в купе вагона,
Смотришь, за окном
Мелькают поля, села,
Леса, простор кругом.

И мысли в голове нет,
Что не пойдет состав,
Что кто-то где-то сможет
Не выполнить Устав.

И как бы трудно ни было
Работает всегда
Железная дорога,
СПАСИБО ГОСПОДА!

2009

     К сожалению сейчас уже не та железная дорога, которая была раньше. Но все-равно люди, работающие здесь, в основном остались прежними. Этот стих для них.