заратустра

Бананушко
Топтать первый снег – величайшее из искусств искусство.
А Заратустра и вовсе во всем был прав,
                И Ницше не был пророком…
Заслеженный первый снег
                Трансформирует чувство в полное отсутствие чувства
И оставляет последнее в тряпке для ног –
                Грязной, возле порога.


Руководимы болезненной логикой Бога,
Идеалисты плетут из высоких иллюзий
Все, что красивее хоть на немного
Красивых вещей и нелепых союзов.

Влекомые правдой и логикой тела,
Старухи горстями глотают лекарства
И претендуют умело и смело
На долгую жизнь и небесное царство…

Топтать первый снег – не грех и не катастрофа –
Ведь это же не чьи-то высокие чувства…
А Заратустра и вовсе во всем был прав,
                И Ницше не был пророком…
Топтать первый снег – величайшее из искусств искусство.