К звёздам

Владимир Урюмцев-Ермак
Я лежу под открытым небом…,
Вижу скопища звёзд в вышине.
Пронестись сквозь Вселенную мне бы,
Поглотить бы Пространство мне…!

Где-то там, на других Планетах
Может, также творят Умы,
Звездолёты со скоростью света
Покидают родные миры…

И для Них Пустоты, может, нету,
И давно, может, знают нас…
Почему-то я верю в это,
Что Они здесь бывали не раз.

- Встречу! Встречу! Подайте встречу!
Дайте взглянуть на них хоть раз! –
Человек разрываясь мечет
В высь познанья и Мысли глас.

И уже он на «ты» с бесконечною
Мглою стал говорить в этот век.
Познавая Миры, трассой Млечною
Пронесётся земной Человек!

             
                В.Урюмцев-Ермак  1960 г.