они занимались строительством стен

Бананушко
Какой-то странный холод изнутри
И что-то очень жаркое снаружи…
А разум раскорежен и недужен,
Как полумертвый, самый первый Рим…

Наверно, скоро лопнет голова
От умных и не очень умных мыслей…
Инициалы… формы… лица… числа…
Предупреждали – так оно и вышло –
Весь мир был прав. Увы, я не права.

Зачем дышать, чего-то там мудрить,
Раз в мире никому никто не нужен…
А разум раскорежен и недужен –
Как полумертвый, самый первый Рим… 

                2005