зеркала

Бананушко
В овале зеркала хранятся сотни лиц
Твоих, моих, и наших общих бывших
Любведарителей, врагов, любвеубийц –
Всех тех, о ком стараемся потише.

И старый пыльный подзеркальный стол
Еще хранит их рук прикосновенья…
Она ушла, и он, увы, ушел,
В овале отразившись на мгновенье.

Зачем-то были, а потом ушли,
Оставив лица в ртутной амальгаме,
Оставив след в серебряной пыли,
Исчезли в закоулках Зазеркалья…

Зачем тревожить тишину зеркал?..
Кто вспомнит, тот, наверное, приснится…
Они ушли, хоть их никто не гнал…
…А зеркала имеют свойство биться…
                1993