Аренда квартиры Одесса дешево

Бродяга Солнце
На берегу пустынных волн
Стоял я, дум великих полн,
И вдаль глядел…
Передо мной
Волна катилась за волной.
И море Черное меня
Прельщало, рокотом маня.

И думал я: найти хотя б
Приют убогого чухонца!
О, где шеренги добрых баб,
Сдающих домик в два оконца?

Где проведу я эту ночь,
Где преклоню главу устало?
А волны резво мчали прочь,
Душа же мысленно рыдала.

О, неужели на песок
Мне предстоит приткнуться боком?
Найти ракушняка кусок
И подложить его под щеку?

Одесса дешево не сдаст
Свои желанные квартиры.
Снимаю молча «Адидас»
На мрачных берегах Пальмиры.

Ложусь в песок. Адье, друзья!
Меня не поминайте лихом!
От вас ушел навеки я -
Шепчу затравленно и тихо…


***


Беднякам, увы, дорога закрыта,
Ну, какие там Одессы и Сочи?
Беднякам-то вместо моря – корыто,
Вместо пальм у нас - с геранью горшочек.

Ну, какая там аренда квартиры,
Одесса дешево не сдаст интересы.
Покупаю я в ларьке сувениры,
Вру, что их привез из Одессы.

Загораю я на речке вонючей…
Йэээх! Одесса, как Париж, стоит мессы!
Никогда мне не представится случай
Побывать на жарких пляжах Одессы…



***


Живу я в доме огромном, каменном,
И сад вокруг, двор рябит от клумб.
Работаю в поле, рулю комбайном,
А вечерами – на танцы в клуб.   

Когда выходной мне дадут бригадиры,
Накопаю картошки, нарву овощей.
Ну, на фига мне аренда квартиры,
Одесса дешево не сдаст ваще. 

Схожу на пруд, постреляю уточек,
Свиней покормлю, подою коров…
Снять однокомнатную квартиру посуточно?
Я что, по-вашему, нездоров?!