чистота

Бананушко
Дрожащей тварью с правом выбирать,
Зачем-то ничего не выбираю –
Качать права на то без всяких прав,
Искать края, когда не видно края…

Пришпиленная к чистому листу,
Способная, наверно, на убийство,
Я в пустоте ищу не пустоту,
Но лист зачем-то остается чистым.

Пронзительная, будто бы сверчок,
Накатывает бывшая свобода,
А разговоры – снова ни о чем,
И даже не особо про кого-то…

И даже не особо пустота, -
Смотря кому, зачем и что причислить…
Я не умею с чистого листа…
Но лист зачем-то остается чистым…