Армения

Бададян Лусине Вагановна
Звонкие ноты ручей в ход пустил
Птицы маняще печали пели
Огонек  - в небосвод меня  уводил
Ресницы журчащей свирели…

Колота рана на душе
Гляди Арарат до небес достал
Платком укрыт во тьме
Но плачут снега и зовут – созрел.

Скала умирает и возрождается
Трава теряется и воспламеняется
Голоса – страдает Армения и сражается
Листва разлетается и в дом возвращается…

Кружит орел над светлыми, вечными полями
Ледяные сердца и ключи сеяны в гранате
Дрожит котел памяти бессмертными облаками
А ночные дверца и палачи замерли в закате…

Алеют горы - навзрыд
Цветы украшают - путь
И греют просторы - копыт
Лошадей мчавшихся в суть…

На яблоках рассвет тени - прошлого
На строках счастье в родине и печаль
Не возродить никак в бою - погибшего
Не возродить шаги хрусталя - календарь…

А по Севану ветер доносит мысли
Будь счастлив и возвращайся в дом родной
А по Севану ветер доносит мысли
Неси в душе храм, с верой скитайся – живой…

Сквозь отроги раздалась мелодия - гармонии
Поляны указали мне дорогу
Сквозь зимы, я слышу голос Раздана - молнии
Фонтаны чисты - видно Богу…