Memento more

Анатолий Цымбал 2
    Как утомителен истины смысл-
    В образе смерти и чувстве её...
    Жизненной суммой итоговых чисел
    В сердце вопьётся кончины копьё.

    Как ощутить, что задёрнется штора
    Этого мира, чуднОго чуть-чуть...
    Чёрная пустошь начертит узоры,
    Что за чертою- правда ли, суть?

    Как приготовить своё осязание
    К томному трауру и торжеству,
    Не онемев на весах расставания,
    Преобразиться в пути к божеству. 


           2008 г.