Какая женщина

Владимир Шляпошников
Какая женщина, какая красота!
Наверно, вы любимы всеми!?
Ах, если б всеми -
Жизнь моя пуста,
И череда разлук без объяснений.

Но погодите, вы же так умна!?
Как можно не плениться вами?
Ах, если б все решали
ум и красота,
Не уходили б те,
кто были рядом с нами.

Тогда, постойте,
Может холодны?
О, нет, поверьте, это все от скуки...
Ну где же те,
Кто рядом так нужны,
Кого сжимают любящие руки?

Ах, я одна,
И пусть толпа кругом,
Мне скучно с ними,
Я томлюсь от скуки...
Я просто женщина,
Таких полно кругом -
В глазах печаль
И в сердце боль разлуки...

Какая женщина! Какая красота!
И, верно знаю, вы любимы всеми!
Ах, что мне все,
Любовь она одна,
И в ней не надо глупых объяснений.