Что больше в свете

Ирина Геннадьевна Павлова
Что больше в свете - мира иль войны.
Что говорит война, и что ей мир ответит,
когда вокруг кресты и... тишина...,
когда нет слёз и нет мольбы уже, и
только ветер то шёпотом листвы, то
ураганом-криком доносится, - ты слышишь,
это я, я тот, который видел нежность и
любовь, и тот, который помогал идти, и
тот, который говорили - встречный.
Я ветер, разжигающий огонь и тот, что
гонит грозовые тучи.
Прольётся дождь слезами, мир озвучит о
том, что память есть, и краток миг, в
котором мы живём
... и воду пьём, набрав её в ладони из
родника и светит солнца лучик