Твоя жизнь

Сергей Скоморохов
Тебе жизнь дана всего одна,
Попробуй насладись сполна,
Попробуй сделать много дел,
Не важно каких, лишь бы успел.

Быть может ты сможешь счастливо прожить,
Всё время идти и совсем не тужить,
Не думать о прошлом, печали не знать,
С рассветом проснувшись с улыбкой вставать...

Но не увидел такой я судьбы,
Видимо просто всё это мечты.
Кому-то ведь даже совсем не дано
Прожить и десятка, всё решено.

Куда же мы денемся отжив своё?
Что мы оставим, кроме него -
Этого тела без капли тепла?
Вырастет в поле только трава...

Лишь только дети запомнят тебя
Добрым иль злым, порешай-ка пока...
Но не оставив и их пропадёшь
Сгинешь навеки, просто умрёшь...