Победа!

Роман Факеев
Запели птицы, воздух стал вдруг свеж
И  всем понятно стало, что стряслось.
Отвоевали мы последний свой рубеж,
Победа! – эхом по округе разнеслось.

Войну мы эту обратили вспять,
Врага, до самого Берлина гнали,
И вот, когда закончили стрелять,
Победа! – на его стенах мы написали.

Теперь всегда идут парады
И ужасы войны мы гоним вон.
На ветеранах светятся награды,
Победа! – слышно сквозь их звон.

А липы, тополя, берёзы,
Что распускаются весной,
Напомнят тех, кого скрывали в грозы,
Победа! – шелестят листвой.

Прошло немало лет с тех пор,
А мы те дни не забываем
И поднимая гордый взор,
С Победой, мы Россию поздравляем.