Прекрасное утро

Марина Ковырина
Прекрасное утро, щебечут птицы,
Верхушки деревьев незаметно шумят,
Качаются и опадает с них листья,
Медленно...вниз, без малейших преград.

А там - внизу, где стелят дороги,
Там вдаль и ввысь плывут облака,
Там бережно так, волнуя воду,
Ветер крадется завывая слегка.

А позже, желтые листья тревожно сгребая,
Он мчится уверенно, словно метель,
Колышется в поле трава молодая,
Восходит медленно солнце - начинается день.

Сливается с небом могучее поле,
Широкая степь и густые леса,
А где-то туман гуляет по воле,
Плывет по травинке, мерцая, роса.