Ах, ты даль, ты моя вековая

Мастер Рецензий
Золотые пшеничные нивы
Под ветрами степными шумят,
И колосьями спелыми звонко
На просторах бескрайних звенят.

Ах, ты даль, ты моя вековая,
Сколько ж верных сложилось голов,
И на западе и на востоке,
Сколько пройдено было дорог.

Сколько стерто под натиском лютым
Деревень, поселений, дворов.
Неужели  же этого мало?
Неужели так сладок порок?

Ах, ты даль, колыбель вековая,
Как же сердцем своим прикипев,
Ты прощала и снова прощаешь,
И пощады не просишь взамен!