Черные камни Ики

Геннадий Шалюгин
               
               
                Олегу Столярову

Человек – ровесник динозавра…
Динозавры вымерли, а мы
Можем в трубы дуть и бить в литавры:
Нас сегодня – тьмы, и тьмы, и тьмы…
Мы  взнуздали ядерный  реактор,
Мы  сыграли в салки на Луне…
Но сегодня нет упрямей факта:
Змей Горыныч  реял не во сне.
Наши пращуры дракона оседлали.
На звезду в подзорную трубу
Любовались долгими ночами.
В черном камне - числили судьбу.
В мире  электронном и разумном
Не сыскать таких библиотек,
Где бы  не в  латиницах и рунах,
А в  рисунках ожил человек.
Черные, таинственные камни
Горных гротов  древнего Перу
Донесли утраченную тайну
Про вселенскую и  вечную игру.
Под забралом шлемов спрятав лики,
Вы сокрыли след в  пыли комет…
Фантастичнее, чем  черный  камень  Ики,
Невозможно выдумать сюжет.