Загадки будущего

Галина Сафронова
Неблагодарное занятие -
Узнать грядущего объятья...
Но хочется одним глазком
Взглянуть, что сбудется потом.

И мы терзаем гороскопы,
Таро и руны, смотрим в кофе...
Вот-вот движение планет
Желанный принесет ответ.

Подсказки ищем там и тут...
Мечты и грезы нас влекут
Найти таинственный зазор
И рассмотреть Судьбы узор.

Лишь время тратим понапрасну...
Смотри, как наша жизнь прекрасна!
В ней радость, что несет рассвет,
И светом солнца мир согрет.

Зимой - лукавые снежинки,
Весною - легкие дождинки,
Сиянье снежных гор светло,
Морей живительно тепло.

Великолепны жизни краски!
Здесь и сейчас живем, не в сказке.
А будущее?.. Да, придет...
И в прошлое потом уйдет.

Скрывают Небеса секреты,
Чтоб раньше не узнали это -
Про испытания, дороги...
Оставь о будущем тревоги -

Все будет так, как быть должно.
Не лезь в грядущего окно!
Сегодня жизнь благослови
В минуты радости, любви.

14.05.2012г.