Чудо чудное

Шев Ев
Ах, какой дивный, красивый слух пополз по нашему заводу после выходных про одинокого мастера Сережу, заядлого грибника!

Вот будто бы шел Сережа с двумя добрыми мОлодцами, такими же одинокими и заядлыми. И шли они поступью молодецкой да по Куршской косе. И ни один грибочек-то мало-мальский не укрылся от их острого соколиного глаза, особливо от Сережиного! И каждому-то грибочку мало-мальскому они кланялись в пояс и били челом. А потом срезали ножом вострым и укладывали на покой в туеса свои. И устали наши молодцы, а особливо Сережа, инда взопрели. И затуманились их взоры и притупилось зрение. И уже не стали они видеть грибов. И тут вышла на тропинку к ним нимфа лесная. И обратилась оная к Сереже-мастеру с речью благостной: "Вам грибы не нужны?" И обалдел Сережа-мастер и сказал: "Нужны!" Она ему и высыпала из своего пакета грибов несметно. А потом растаяла. Аки дым...