Единство сопереживаний

Александр Корнилов Кудесник
Небо разрыдалось проливным дождем,
Значит не один я, значит мы вдвоем.
Значит, небо знает, в чем моя беда,
Значит, небо знает, то, что знаю  я.

Даже ива плачет под моим окном,
Значит не одни мы, значит мы втроем.
Значит, ива знает, в чем моя беда,
Значит, ива знает, то, что знаю я.

Плачет горько ива под моим окном,
И рыдает небо проливным дождем.
Значит, не один я, значит мы втроем
Этой ночью будем плакать об одном.

21 июня 2001 г.