По пол Литра

Антон Бубеничек
Не думай, что, выпив пол литра кофе,
будет легко и понятно –
будет отходняк.

В пустоте ты давно свой, в передозах – профи,
можно сказать, почти свят, но
одичал левым глазом и Христом обмяк.

Да оставь ты себе эту сложнослойную заводь.
А ты не молчи так мудрёно.
Разве умирать радостней, чем воскресать?

Нет, просто без смерти нет жизни…так и знай, вот.
А в промежутке посещают слова и стоны?
Ты что?! Зачем бы тогда мне это так хотелось бы знать?!!!

Капитолий твоего Вавилона расписан бордо,
Гавриил пошел ва-банк отыгрывая тебя,
а ты всё тащишь Будду…

приговаривая: тащил, тащу и буду…
Прости, но наш диалог похож на перепалку ребят,
хитро подливающих плохой девчонке дешевую бурду.

                12 мая 2012