Слякотной ночи пассаж.. -Серые призраки

Ян Сикоревич
311      1970

Серые призраки бродят по улицам,
Черные стрелы несутся назад,
Пепел тумана ползет по околицам,
Звезды коптилкой чадят.

В час этот лучше сидеть за запорами
Крепкой дубовой двери,
Чай разбавлять перед сном разговорами,
Чем зажигать фонари.

Тьма непроглядная,время ненастное,
Час ограблений и краж,
Всякое темное дело опасное
Слякотной ночи пассаж.