Парнас-ские битвы 5. Лимерики

Олег Карелин


Если скоро лето, всякий сон - примета.

Если снятся, горланя как в хоре,
Лирохвосты, туканы и лори
И средь пышных лиан
Виден клан обезьян -
Отдыхать собираюсь на море!
*
Сгорел авто. Такое дело: пешком носить придётся тело.

У соседа пропала машина...
Телек зырю, вдруг вижу - мужчина
В жёлтой каске, с трубой,
Брызжет в "Ниву" струёй!
И сосед наш! Горланит: Туши на!!!
*
Я блатной - родне назло, мне работать - западло.

Неохота мне в мае работать -
До садов с огородами топать,
Со спиной наголе
Ковыряться в земле!
Я умею по "фене" лишь "ботать".


      15.05.2012 г.