Сказки больше нет

Александр Корнилов Кудесник
Кто-то метит деревья краской,
Метит, чтобы потом срубить.
Кто-то рубит деревья в сказке,
Значит, сказке не долго жить.

А ведь сказка была прекрасной,
Я родился в ней, вырос, жил.
А теперь? Убивают сказку
Ту, которую я любил.

p.s. написано после того, как я наблюдал вырубку деревьев в старом парке своего родного города. Сначала их метили краской (те деревья, что будут рубить), а потом пилили их, точнее, убивали прекрасное. А сколько людей впервые повстречались под этими деревьями, сколько влюблённых пар впервые поцеловались под ними, скольких людей пышные кроны деревьев укрывали от дождя и палящего солнца, сколько скворцов и других птиц приютили их ветви...

2001 г.