Современная Голгофа

Александр Корнилов Кудесник
И снова плен
Как вещий сон
Бетонных стен
Глубокий стон
Стенаний полон
Этот дом
И я в нем
Заживо сгнаен…

Октябрь 2001 г.

***
Города хоронят наши лица
В окнах покосившихся домов.
Тишиною здесь не насладиться
И не изведать участи богов.
Потому что стены – это плен.
Я – поэт, сегодня нем,
Я - художник, а ослеп,
Потому что стены – это склеп,
Где пространство загнано в углы
И в окнах: рамы – белые кресты.

2003 г.