Спасибо

Татьяна Чупрова
Однажды мне полегчает: я выйду, вздохну свободно,
Взгляну на твоё письмо, и в горле комок не встанет.
Приеду туда, где "мы" - в твой светлый и хмурый город,
Пройду по твоим стопам и дальше отправлюсь ранним.

Я знаю, наступит день, когда ты меня услышишь,
Кивнёшь в глубине толпы и сердце моё отпустишь.
Надеюсь, что год спустя я выйду на нашу крышу
И сяду на самый край, и выдохну горечь грусти.

Я встречу тебя во сне, коснусь острых скул ладонью,
Не вздрогну, лишь сердца стук в висках барабанить станет,
А я улыбнусь тебе, шепну: "Мой хороший, помню.
Спасибо тебе за то, что ты меня так изранил.

Спасибо, земной поклон, что сердце моё - всё в шрамах,
Ведь не было бы тебя, откуда бы я узнала,
Что мысли свои нельзя вверять всем, кому попало?
Спасибо и уходи. Я лишнего отстрадала".

Однажды мне станет легче, проснусь я в чужой постели,
Не вспомню ни слов, ни цвета твоих тёмно-карих глаз.
Я знаю, что улыбнусь и снова в любовь поверю...
Спасибо, что я такая, какой я пишу сейчас.