Метрополитеновская лирика

Александр Корнилов Кудесник
***
Случайная встреча в Московской подземке :
Две тени скользнули друг к другу по стенке,
Две тени скользнули, приблизились, слились,
И тенью одной по стене удалились.

С.-П. 9 ноября 2001.

***
Постепенно пустеет вагон,
В миг утрачена наша связь.
Выхожу я на мокрый перрон,
На котором все лужи, да грязь.

Шум и гул, как девятый вал –
Людей непрерывный поток.
Нас разлучает вокзал :
Мне на запад, тебе на восток…

С.-П. – Череповец. 11-12 ноября 2001.