Яркие листочки...

Иван Клюев
Яркие листочки
В кронах май наделал.
Я присел на кочке
Под берёзой белой.

Всё восстало новью,
Прах окутав смело,
Аж гоняет кровью
Сердце ошалело.

А в мозгах невзгоды,
Зависть в них искрится -
Я не той породы,
Вновь чтоб возродиться.

Нет, не той, хоть тресни,
Не вернуться в лето,
Лишь одною песней
Жизнь будет спета.

Чёркнув на бумажке
Стих... какой не надо!
Я потопал тяжко
К встрече с листопадом.

Из архива 2008 г.
Фото из Интернета.