Кризис творчества

Александр Корнилов Кудесник
Боль пронзает виски,
Голову в руки-тиски,
Сердце под лезвие слов –
В душе умирает любовь.

Твоя могила – постель,
Гроб – четыре стены.
В квартиру не заперта дверь,
Но тебе до неё не дойти.

Давно иссякли слова,
Рифмы не подобрать.
И умирает душа,
А с нею способность писать.

Чувствую: скоро срок –
Снова недельный запой.
Палец лёг на курок,
А сердце командует: «Стой!»

Мозг провоцирует: «Пли!»
Палец послушен ему,
Больше не сдавят виски
Руки-тиски мертвецу.

Медленно тает свеча,
Меркнет в глазах силуэт
Той, что с тобою была,
Той, что с тобой больше нет.

...Чья-то скупая слеза,
Венки на холодной земле,
Мрак, пустота, тишина,
Лишь ворон кружит в вышине.