Суть

Кудашов Дмитрий Алексеевич
Хоть в жизни грешники немного,
Мы можем всё себе простить.
Но ходим-то под оком Бога
И лишь ему о нас судить.

Себя, считая безупречным,
Порок у нас других корить.
Ведь знаем: на Земле беспечной,
Не суждено нам вечно жить.

Порою высоко взлетая,
Почти до самых до-небес,
Не видно нам конца и края
И уж не страшен чёрт и бес.

Чтоб выбором своим не ошибиться,
Какой дорогой нам идти.
И чтоб с небес тех не разбиться,
В реальность просто посмотри.
Не задаваться понапрасну,
Но и не падать в грязь лицом,
Не быть завистливым, жестоким
И уж конечно подлецом.

По жизни многого добиться,
Сумеем сильно преуспеть.
Чтобы другим не стыдно в лица
Нам было на пути смотреть.

Тогда возможно нас оценят,
Тогда возможно нас поймут
И всё достойное внимания
С большой охотой переймут.

На свете станет чуть теплее,
А люди будут чуть добрей.
Давайте вместе все заглянем
В нутро себе, да поскорей.

И разберёмся в смысле жизни,
Заглянем в сущность бытия.
Проявим мудрость с оптимизмом,
С надеждой, верой вдаль смотря!