Память

Кудашов Дмитрий Алексеевич
Держись мой друг – не плачь печально,
Хоть боль души не скрыть порой.
И не терзайся так отчаянно,
Придёт и наш черёд с тобой.

Живя пока на белом свете,
Ты должен многое успеть.
Чтоб уходя, нам наши дети
Могли деяния воспеть.

Бегут года, бегут мгновения,
Течёт река, трава растёт.
Так что поверь, долой сомнения,
Придёт и наш с тобой черёд.

А коли так, то надо вспомнить
Свои бездумные года.
И постараться всё восполнить,
Жаль не догнать их никогда.

Ведь грусть-печаль она осядет,
Поверь, мой друг, она пройдёт.
И снова солнце воссияет
И снова радуга взойдет.

Так что не мучься понапрасну
И не кори судьбу зазря.
Пусть новый день нам дарит счастье,
А по утрам горит заря.

Жаль, никого уж не воротишь,
А время вспять не повернешь.
Так что цени – хочешь, не хочешь,
Что потеряешь, не найдёшь.

Старайся жить, чтобы потомкам
Досталось мудрости навек.
Живя, твори так, чтобы звонко
Звучала память твоих лет.
И прославляй свою отчизну
Цени людей, расти детей.
А уж, когда нагрянет тризна,
Мы гордо встанем перед ней!

Помянем добрыми словами
Тех, кто покинул нас с тобой!
Своими добрыми делами
Оставив радость за собой!