Явление Мадонны

Виктор Федрин
               

               

                Заря вставала.И все кругом,

                Лучами солнца освещалось,

                И небо золотым казалось,

                Сияя ярким огоньком.



                Мне свежесть наполняла грудь,

                И дивно канарейка пела,

                Трава росой в лучах блестела,

                Я утром продолжал свой путь.



                Все выше солнце в небесах,

                Надеждой поднималася лучистой,

                А перед мною облик чистый,

                Возник,с улыбкой на устах.



                Улыбка милая,божественно чиста,

                Мадонны немеркнувшей,любимой,

                С младенцем на руках,счастливой,

                Как первозданная весна.



                Ошеломлен!Стоял пред нею я,

                Она явилась пречистая,святая,

                И словно мать,моя родная,

                Она взглянула,озарив меня.