Счастье

Галина Москалева
Я искала  счастье, свет исколесила -
верила, что счастье мне прибавит силы.
Встретила внезапно, но не растерялась:
тут же предложила, чтоб со мной осталось.
Забрала с собою, приоткрыла дверцу,
в уголок впустила – где сжималось сердце…
От его сиянья изнутри светилась:
наконец-то, счастья своего добилась!
Но оно угасло... Стало жечь сомненье:
может, то – не счастье? Просто наважденье?
Что такое счастье? Что это за штука?
Для кого-то - благость, для кого-то - мука?!
Разве это счастье жить вдали, в разлуке,
в темноте - на кухне - вдавливать окурки?!..
Уходить из дома, ненавидя стены,
чувствовать, как сердце кровь толкает в вены,
преодолевая боль сердечной ткани...
Доходить в смятеньях до черты, до грани?!
Слушать голос в трубке - через две границы -
и до ранней зорьки не смыкать ресницы?!
Разве это счастье знать, что время мчится,
ну,  а наша встреча вряд ли состоится?!
Видно, я с годами много нагрешила,
раз такое счастье в жизни заслужила…
Неужели счастье может быть другое?!
У кого-то - может...  У меня – такое…