Иначе

Игорь Оржех
Из ниоткуда в никуда
Она спешила по привычке:
Дверь в сердце страшная беда
Открыть сумела без отмычки.

Её любимый догорал
Свечою на ветру прощанья
И в Вечности не обещал
Ей счастья нового свиданья.

И люди в чёрном разошлись,
И солнце в небе не погасло,
Но жизнь её, уже не жизнь,
Тоской сменилась ежечасной.

Из ниоткуда в никуда
Она спешила по привычке,
Она была уже не та,
А если та, то лишь в кавычках.

Надежды  слабый огонёк
Уже готов был стать золою
Но толи случай, толи Бог
Иначе всё и вся устроил.

И снова жизнью полон взгляд
Хотя она ещё робеет,
Но новых чувств и мыслей ряд
Уже над тучей боли реет.

Ещё не сброшен с сердца гнёт:
Утраты давности не знают,
Но её кто-то где-то ждёт
И вновь душа её летает.

Из ниоткуда в никуда
Спешить недолго остаётся,
Когда любовь и теплота
Вдруг неожиданно найдётся...