Дотошная сверлит мне мысли вошь.. -Мой глас

Ян Сикоревич
316    13-1--1970

Влачу безропотно свое существованье,
А существиет ли влачению предел?
Мой глас осип,нет силы в покаянье
Найти прощения целительный удел

И там остаться,чтобы ни волненье,
Ни пыл не проникали сквозь забор.
Но вдруг не то я предзнаменованье
Возвел в суровый личный приговор?

А если это только злая шалость
И я - судьбы запущенный   волчок
Судьбы игрушка,злого рока шалость,
То что в моем покаяньи за прок?


А может все случайно в этом мире
Не нужно все безропотно сносить
И над собой язвительно дерзить
И деготь разливать
       по сладкозвучной лире?


Вопроса два  в моей ли жизни,в вашей:
Дотошная сверлит мне мысли вошь
В чем суть и правда этой жизни нашей
И в чем ее обманчивая ложь?