Время

Канатный Плясун
Время смиряет, и
умертвляет; и
прерывает...
Порою теряет
ключи:
Нитей, мгновений, связей
доступных;
ветров попутных и
совокупных;
лиц, обстоятельств
старых и новых -
определенных и
незнакомых...
Изредка навзничь тебя
упрощает;
и, усложняя,
перемещает...
Все пожирает! И, может
быть, даже...
Впрочем - не нужно!
Впрочем, не важно...
В трещинах стен
кровеносной системы,
тихо старея временем
года,
прячет лилово набухшие
вены
на варикозной тьме
перехода...
Еретиком, облаченным в
кострище
синей комфорки кается
чайник...
В нем, закипая нервом на
днище,
тонет немеющих утр
"титаник"...
Все бесполезно! Время не
лечит!
Сказка суетности: Время -
придумка!
Дереву Жизни нагло
перечит
Время зрачком
воспаленным придурка...
Где ж это видано, чтобы
отвесить,
или отмерять, или
навесить
на человека сроки, как
сети;
и преходящести трудные
цепи...
Ум ли лукавый, бог ли
голодный,
змей ли коварный и
многородный,
кто ж позавидовал
(может, со страху?),
нашей судьбы
кратковременной праху...
Только рассвет успевает
родиться -
тускло заката зияет
глазница.
И, нарушая любой
договор,
Смерть предъявляет мне
свой приговор!
Вижу единственный
способ навеки
(пусть это будет нелепо и
странно):
с корнем рвануть
ненавистные стрелки,
с копий которых
стекается карма.
Прав циферблаты
лишить на трактовку
дат и имен,
установленных сроков.
И ощутить только Духа
диктовку,
влитую в вены
Бессмертия соком!