Летним вечером

Иван Игнат
Летний вечер, покрытый загадкой,
Среди ярких рассыпанных звезд.
Наблюдающий месяц украдкой,
Через жидкую рощу берез.

Шелестят не уснувшие листья,
Почему-то наводят печаль.
О прошедшем коварные мысли
Переносят по времени вдаль.

Летний вечер, такой же прекрасный.
Проводил я когда-то давно…
Очень взгляд мне запомнился страстный,
Но исчез он потом все равно.

Так же звезды над нами следили
Светлый месяц над нами висел,
Как же сильно друг - друга любили,
Жаль признаться никто не успел…

Летний вечер, с пеликаньем скрипки
Заряженного грустью сверчка.
Мимолетное счастье так зыбко:
Так же тонко как звуки смычка.

Мы могли бы сидеть бесконечно
И о будущем долго мечтать
Мысли юности так безупречны
В облаках можно долго летать.

Летний вечер, покрытый загадкой.
От волнения движется кровь…
Вспоминать буду этот украдкой,
Среди многих других вечеров…