Сиреневый праздник

Тихонова Нина Григорьевна
Фонари, как далекие звезды,
Голубые и желтые светят,
И сирени тяжелые гроздья
Чуть колышет задумчивый ветер.

Где-то кто-то поставил пластинку,
И поют про любовь и разлуку.
Чуть заметная вьется тропинка,
Я сожму твою теплую руку.

Этот запах сиреневый – синий,
Завиток рыжеватый на шее…
В этот вечер, томительный,дивный,
Нет роднее тебя, нет милее.

Пой, далекий неведомый странник,
Я любви свое сердце открою,
Этот вечер – сиреневый праздник –
Так нежданно случился со мною