Испепеляющая ночь

Екатерина Дольянова
Испепеляющая ночь,
И я в ее седых песках.
И гложет тихо – то ли страх,
То ли прогорклая любовь…
Хоть чуточку себе позволь,
Быть тем, кто знал чужую боль.
Я не спрошу – ведь больше ложь
Не вызывает в теле дрожь.
Слезою третьей карамболь
Бьет прямо в сердце:
Соизволь уйти и удалить
Следы непрошеной тоски
С моих, твоих, ничьих времен!
Ты побежден.
Глухая ночь задернет шторы.