Рассвет

Иван Игнат
Когда гитары смолкнут.
Костер почти погаснет.
Рассвет багровым шелком.
Все небо разукрасит.

По утреннему лесу
Промчится свежий ветер.
И так, без интереса.
Костра развеет пепел.

Рассвет средины лета.
От озера прохлада.
И пенье птиц где-то-
Бьет звуков канонада

Сидим друг против друга.
Любуемся рассветом.
В душе глумится вьюга,
Хотя на сердце лето.

Не помним мы о прошлом,
О будущем не знаем.
А в настоящем то же,
Почти не понимаем.

Да, взгляд давно нас выдал
Мы смотрим аккуратно,
В твоих глазах увидел
Рассвет неоднократно…