Последняя любовь

Владимир Колчанов
Прекраснодушный утешитель,
Почти у жизни на краю,
Как списанный огнетушитель
Вдруг выдал пенную струю.

Струя была чистейше-белой,
Была отчаянья в ней сила,
Но изошла она без дела
И ничего не погасила