Поиграла...

Андрей Соболев
Поиграла, меняла, врала,
И из чувств соткала оправданья,
Полюбила, сбежала, ждала,
Ради мига, да ради желанья.

По-наивному, вдребезги, ложь,
Ненавидела, молча, меняла,
Для копеечной страсти и дрожь,
Капли слез мне в руки роняла.

Отпустил, не забыл, ожиданья,
И надежд сантиметр огромен,
Я не стер из души, из сознанья,
В пепелище любви похоронен.

Проиграла, меняла, врала,
Вновь из чувств соткала оправданья,
На пороге моем лишь зола,
Ты не сблизила нам расстоянья.

Ты вернулась, в полгода иль год,
В пустоту, в никуда, в этот дом,
Для тебя меня тень не найдет,
Ни сейчас, ни теперь, ни потом.