Когда сомненье превращается в вопрос...

Яна Павелковская
      Снова и снова, будет литься дождь,
      Словно слезы с далеких звезд,
           словно слезы с далеких звезд.
      Снова и снова, дождь будет напоминать нам,
      Какие мы хрупкие, какие мы хрупкие…
                Стинг


Когда сомненье превращается в вопрос,
Который не потребует ответа,
Твои глаза зажмурятся от ветра,
Мои – от слез.

…Я перестану воевать, и может быть пойму, почему ты не стал беречь то неведомое и хрупкое, что возникало между нами, о чем знаем только мы, только ты и я. Остается чувствовать и дышать… Мне - во имя твое, тебе - во имя мое. Одновременно смотреть на звезду, на огонь, или, закрывая глаза, обнаруживать во внутреннем храме друг друга. Шептать сквозь сон: «Это ты, я знаю.»

Когда смятенье превращается в любовь,
Я не надеюсь  - нет, я просто знаю,
Что нас с тобой друг к другу приближают
Случайный жест, и шаг, и каждый вздох!