Люблю я похоронный марш,

Вера Чернова 2
 Люблю я похоронный марш,
 Он властелин сердец людских.
 В нём слышы стоны,крики,плачь,
 В нём скорбь глубокая царит.
          Куда б ни ехал ты,ни шёл,
          Услышав этот скорбный звук,
          Ты вдруг замрёшь,потупишь взор,
          И лишь тревожный сердца стук.
 И как бы ни был ты велик,
 И как бы ни был ты призрён,
 Ты всёравно опустишь лик,
 О смерти думой поражён.
          Никто не думает о ней,
          И планы на всю жизнь вперёд,
          Но тут тоска в душе твоей,
          А вдруг нежданной смерть придёт?
 Придётся распрощаться вдруг,
 С семьей,с детьми,с женой родной.
 И этот близкий сердцу дуб,
 Ручьи журчащие весной.
           И в солнце синий небосвод,
           И шелест трав от ветерка...
         ..Вдруг..Чей-то в плаче сжатый рот,
           Жены скорбящие глаза...
.....................................
 Не хочешь думать?-Страшный сон...
 Скорей вперёд,там ждут дела!...
 И лишь трубы унылый стон,
 Да бьёт тревогу барабан.