Serp Недвижимость и движение

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
НЕДВИЖИМОСТЬ И ДВИЖЕНИЕ



лежит лежит дорога
стоят стоят столбы
возданная нам богом
недвижимость судьбы

и будет недвижимо
и миг и день и век
всё что проходит мимо
в движенье человек

здесь столько декораций
и столько мизансцен
что в этом разобраться
не мог и диоген

но мир всегда пребудет
в простом - один закон:
движение - есть люди
а всё вокруг - лишь фон



/автор, предвидя логические возражения против
такого нелогичного и однобокого взгляда на мир,
хочет предупредить, что в ДАННОМ случае он говорит
только с человеческой точке зрения,
не учитывая все остальные..
а есть и иные, автор это очень хорошо понимает.
но он человек. в данном, конкретном случае,
и стишок обращён именно к людям/
               
               

(2009)