О судьбе вора

Олеся Из Поднебесья
Ещё мальчишкой вором стал
И сел по- малолетке.
И жизнь свою провёл
Он в поганой клетке.

Жива была бы мать,
Умерла б от горя,
Что такого родила
Она сына вора.

Из дома убежал
И все его забыли.
Он часто вспоминал,
Как его там били.

Во всех своих грехах
Обвинял он Бога,
И в том, что его взяли
Прямо у порога.

Он наколол себе
Образ Люцифера.
И молился на него,
Уходя на дело.

Не знал ещё тогда,
Что Люцифер- обманщик.
И кто связался с ним,
Тот сыграет в ящик.

Мотая срок опять,
Надеясь на спасенье,
Он смело замышлял
Очередное преступленье.

И было так всегда:
Садился он, садился,
И пронеслись года,
В старика он превратился.

Теперь ему уже
Идёт шестой десяток,
Ну а в душе всё тот,
Всё тот же он гуляка.

Не знает как вести
Себя он в этой жизни.
И для него тюрьма-
Спасенье и Отчизна.

И вот однажды он
На нарах отдыхая,
Увидел страшный сон,
История такая:

Как будто он один
Лежит в кровавой луже,
И нож в его груди,
Он никому не нужен.

Проснувшийся в поту,
Укрылся с головою.
И со щеки своей
Смахнул слезу рукою.

А ведь бывает так-
Сбывается, что сниться.
И не прошло трёх дней,
Как сон осуществился...
                май 2004-май 2005г.